汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>专题>廉政建设
廉政建设
镇巴审计局多举措筑牢廉政“篱笆”
文章来源: 镇巴县审计局       发布时间: 2020-04-09 16:11       
 
  为进一步夯实党风廉政责任,筑牢党风廉政建设防线,镇巴县审计局多措并举筑牢廉政“篱笆”。

  一是提升政治站位,时刻保持清醒头脑。深刻理解和把握党中央、国务院对新时代审计工作的定位与要求,时刻把习总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求作为自身建设根本遵循,把党风廉政建设摆在更加突出位置,时刻保持清醒头脑,切实把廉政意识“刻”在心上、“落”在行上,层层履职,层层尽责。

  二是落实新要求,时刻把好角色定位。加强党纪党规和法律法规的学习,领会掌握新形势下审计业务和党风廉政建设工作的新要求、新思路。中层以上领导带头把好角色定位,坚持“严管就是厚爱”的理念,防早防小,防微杜渐,认真落实“一岗双责”。

  三是层层传导压力,时刻感觉责任在肩。及时召开2020年党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长刘明建同志传达学习了县纪委第十五届五次全体会议精神,局党组书记与领导班子成员、班子成员与各自分管的股室负责人现场签订了2020年党风廉政建设责任书,明确责任范围,明晰责任内容,传导压力,夯实责任,让每位审计干部时刻感觉到肩上的责任。

  四是严格自我约束,时刻做到警钟长鸣。推进党风廉政建设工作常态化、长效化,要求全体审计干部在日常工作和生活中,时刻保持清醒头脑、绷紧纪律弦,自警自省,严格自我约束,不断增强廉洁自律、依法审计的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步筑牢廉政“防火墙”。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图