汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>专题>廉政建设
廉政建设
市审计局召开警示教育专题研讨会
文章来源: 汉中市审计局       发布时间: 2019-09-29 09:27       
 
  9月26日,市审计局党组书记、局长王玲主持召开市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育”警示教育以案促改专题研讨会,局领导、各科室负责同志、全体党员,市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长付彤等参加,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第十一组组长李本福、成员谢少康到会指导。

  会上观看了省扶贫办党组原副书记、副主任、咸阳市秦都区委原书记陈肖坪违纪违法警示教育片《贪欲之祸》。局县级领导陈文红、袁怀兰、毛林等同志围绕警示教育主题和以案促改要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深入交流发言。大家一致表示,将深刻吸取典型案例前车之鉴,不断增强廉洁从政意识,知敬畏明底线,讲规矩守纪律,坚决做到干干净净做人,清清白白做事,做清正廉洁审计干部。

  王玲指出,为了把教训变成教益,我们必须以陈肖坪案等典型案例为镜鉴,从思想上祛毒,从政治上划清,从作风上除弊。全局党员干部要按照主题教育“以案促改”的专题研讨要求,以刀刃向内的勇气,加强检视自我,主动修正错误,推进自我革命,使主题教育入脑入心起到警示教育的目的。

  王玲要求,局党组、局班子每名同志要坚持以上率下、示范带头,把从严治党的岗位责任与分管业务工作同部署、同检查,切实履行“一岗双责”责任要求,用制度管人管事。要求干部做到的局领导首先做到,在纪律规矩面前无例外,带头学习,带头遵章守纪,带头担当负责。特别在主题教育工作开展过程中,局全体县级干部全员参与一个不能少,活动学习交流、调研检视一个不拉下,做主题教育工作的领头雁。

  王玲强调,全体党员干部要按照主题教育的工作要求,主动学习,提高自己的政治理论素养,要在全局开展提醒式、同志式谈话,要敢抓敢管,敢于批评教育,发挥审计聚焦问题取证做实的好的工作方法,确保审计干部不出事、不误事。要把“以案促改”贯穿主题教育全过程,结合学习教育,调查研究,检视问题、整改落实四个方面,最终在改上检验学习教育成果。要把以案促改,自我革命和讲政治、强党性、正风纪紧密密结合,从思想上和行动上践行全面从严治党的要求,带头践行审计机关首先是政治性机关的定位,打造风清气正的审计团队。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图