汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>专题>廉政建设
廉政建设
镇巴县审计局打造“四个阵地”夯实廉洁从审基础
文章来源: 镇巴县审计局       发布时间: 2019-03-14 11:28       
 
  镇巴县审计局认真贯彻落实全面从严治党要求,创新工作方法、积极主动作为,着力打造“四个阵地”,夯实廉洁从政基础,筑牢拒腐防变防线,构建多层次、全方位的党风廉政建设格局,营造了风清气正的审计机关氛围。

  打造“思想阵地”,拧紧廉政“总开关”。通过集中学习、网络培训、个人自学和组织干部职工参加专题培训等多种方式开展廉政思想教育,激浊扬清、正本清源,引导干部职工牢固树立廉政意识、风险意识,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

  打造“制度阵地”,念好廉政“紧箍咒。将制度建设作为党风廉政建设的重要内容,严格执行《审计“四严禁、八不准工作纪律》,制定出台了《审理工作管理办法》《审计项目质量跟踪卡》《廉政回访》等多项制度;严格人员外出报备、科级干部重大事项报告工作流程;建立领导干部廉政档案,做到科级干部全覆盖。构建起“标准、流程、档案”三位一体的廉政工作制度体系。

  打造“责任阵地”,炼强廉政“铁布衫”。认真落实党风廉政建设主体责任,按照“一把手”负总责、谁主管谁负责的原则,加强组织领导,认真履行一岗双责。进一步明确责任内容和界限,主要负责人与分管领导、分管领导与股室负责人层层签订党风廉政建设责任书,压实责任,使干部职工人人肩上有担子,个个身上有责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

  打造“监督阵地”,严防廉政“灯下黑”。建立内外并行的监督体系,加强对审计现场的监督,纪检组一同进行审计进点,不定时到审计现场巡查,到被审计单位回访,实现内部监督与审计业务的无缝对接,通过向社会公布举报电话,强化外部监督,做到内外监督有机结合,有力促进审计部门自身廉政建设。唐瑞

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图