汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>专题>廉政建设
廉政建设
市审计局扎实开展“三个专项”整治工作
文章来源: 汉中市审计局       发布时间: 2018-12-28 09:01       
 
  按照中省市关于集中整治违规收送礼金问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、关于集中整治形式主义、官僚主义工作安排“三个专项”整治要求,审计局党组、纪检组高度重视,迅速做了动员安排布署。

  一是加强组织领导。局党组迅速传达并于12月21日及时安排办公室、监察室分头开展集中整治形式主义、官僚主义排查整治等“三个专项”准备工作,制订实施方案,及时上报集中整治形式主义、官僚主义问题清单排查报告,下发有关通知、发放调查问卷。 

   二是召开动员会。12月24日上午,召开全体机关干部大会,由纪检组长曹华同志传达学习集中整治违规收送礼金问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、关于集中整治形式主义官僚主义“三个专项工作文件。党组书记、局长王玲同志传达了“三个专项”整治会议精神,介绍了开展此项工作的时代背景,开展“三个专项整治”,既是认真落实中省部署要求、深入推进全面从严治党的具体行动,也是持之以恒深化作风建设、巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要抓手,对于持续改进党风政风、营造风清气正政治生态、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利具有重要意义。

  三是开展警示教育。学习了佳县原县委书记辛耀峰违纪案例通报、省委干部作风建设第六督导组来汉督导反馈意见。

  四是提出具体工作措施。党组书记、局长王玲同志在传达会议精神时强调,全体审计干部要从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,切实抓好“三个专项”排查整治工作,并提出具体工作措施。一是监察室牵头,办公室、各科室配合,全力抓好“三个专项”整治工作。二要在办公楼张贴市纪委监专项整治违规收送礼金问题举报电话、网址和礼金收缴专用账户的公告。设立市审计局举报箱。三是对汉中名贵资源进行解读:茶叶、金镶玉、书画、拓片、红豆杉等,特殊资源是利用审计职权谋私利。四要抓住时机、主动上缴,向组织说清楚,争取从宽处理。五要提高站位抓整治,结合市委“讲政治、敢担当、改作风”专项教育,全局上下要全面深入排查,动真碰硬整治;要强化领导抓整治,做到履职尽责到位、内部监督到位、宣传引导到位,营造严肃整治的浓厚氛围。六要元旦春节节假期间、保障房审计及其他审计工作中要严格遵守中央八规定、审计“八不准”纪律要求、审计“四严禁”工作要求,决不收受“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等。七要将“三个专项整治”工作落实到审计工作中,重点关注揭示违规用公款送“红包”、礼品、消费卡、购置赠送名贵特产类特殊资源等,助力风清气正政治生态建设。(王家驹)

)

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图