汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>专题>廉政建设
廉政建设
勉县审计局多举措推动干部作风转变
文章来源: 勉县审计局       发布时间: 2018-09-11 09:52       
 

勉县审计局充分发挥审计监督职能,着眼于审计现场,持续纠正“四风”,整治为民服务不畅,紧盯扶贫领域作风问题,不断优化营商环境,切实加强自身建设,全力推动真抓实干,实现审计机关效能建设新超越。

一是强化学习教育,筑牢思想防线全面贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,及时召开全局会议,传达作风建设文件精神,深刻掌握和领会其中的要求和规定,让每一位干部职工都严格按照文件要求抓好落实。通过学习,每名干部坚决贯彻执行中央“八项规定”和审计“八不准”等规定的自觉性不断增强,切实做到履职尽责,恪尽职守。

二是领导以身作则,带头开展自查。局党组要求班子成员要以身作则,带头践行县委、县政府相关规定,带头查找自身存在的问题,对照“病症”开出“良方”,树立锐意进取、敢于开拓,大胆创新、敢于担责的良好形象,为局机关其他党员干部做出了表率。

三是建立长效机制,狠抓工作作风建设。严格执行机关各项规章制度,进一步明确《审计执法监督检查制度》《审计执法过错责任追究制度》《审计工作廉政责任反馈制度》《廉政监督员制度》,将工作纪律、廉政责任夯实到每位审计干部,严禁一切违反规定纪律的行为,促进了审计工作规范化、制度化。 

四是结合当前工作,促干部作风进一步转变。把“四整治”活动作为转变干部作风的有力抓手,发动全体党员干部就提高审计工作质量、冲刺全年工作任务开展大讨论。同时结合审计工作职能,严格审计监督,积极服务全县大局,以工作实绩检验专项整治成效。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图