汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>县区动态
县区动态
镇巴审计局强化制度建设助力审计提质增效
文章来源: 镇巴县审计局       发布时间: 2020-06-23 10:27       
 
  为锻造一支信念坚定、作风务实、清正廉洁的审计干部队伍,镇巴县审计局强化制度建设,不断建立健全各项管理制度,进一步提高审计工作质量和效率。

  一是查漏补缺健全制度。今年以来,该局完善了干部会议、公文办理、考勤、公务接待等22项制度,在原有制度基础上,新增加了工作周报告制度、审计项目实施进度月通报制度,进一步适应了新形势下的审计工作实际。

  二是与时俱进创新制度。根据审计工作实际,该局注重制度创新,始终保持制度上的与时俱进,以习总书记关于审计工作的重要指示、批示精神为指导,对规范审计执法人员、执法行为的《行政执法公示制度》《行政执法全过程记录制度》《重大执法决定法制审核制度》进行了创新完善,力求每项制度都具有科学性、现实性和可操作性,确保适应新形势下审计工作需要。

  三是严格标准落实制度。该局狠抓制度落实,始终坚持对干部严抓善管。每周五召开一次周工作报告会,由分管领导就分管工作向局长汇报,并将书面报告交办公室汇总。强化工作督查。采取电话催办、书面催办等方式强化对各项工作的督查督办,并将督查督办结果在该局干部职工大会予以通报。将制度执行情况纳入个人年终目标绩效考核,年终奖惩兑现。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图