汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>县区动态
县区动态
镇巴县审计局:“三排查三清零”在行动
文章来源: 镇巴县审计局       发布时间: 2020-06-23 10:27       
 
   按照县脱攻坚指挥部统一安排部署,镇巴县审计局采取多种有效措施扎实开展“三排查三清零”行动,确保2020年扶贫帮扶村青水镇古路村脱贫攻坚顺利收官。

  一是召开专题会议,明晰“清零”思路。召集全局帮扶干部职工、驻村第一书记、工作队员、帮扶村“两委”干部召开专题工作会议,工作会上各帮扶责任人逐一汇报帮扶户基本情况、存在问题以及整改措施,驻村第一书记、工作队员、村“两委”干部结合实际,针对帮扶责任人提出的问题整改措施分别做了补充和完善,并协调有关部门和人员,倒排工期,切实立行立改,确保走访排查问题整改落实到实处。如:在走访发展大黄产业的贫困户时发现,大黄叶面出现了黄叶现象,帮扶人立即现场拍照通过微信方式联系技术人员,找准病因,科学地对发生病虫害的大黄用药。

  二是坚持问题导向,夯实“清零”责任。要求全局帮扶人要吃透政策,摸清底子,工作重心下移,围绕以往各级检查中反馈的问题,跟进督办,切实把影响脱贫攻坚目标任务、质量和成效的各类问题找准、找全、找细。同时建立问题台账,找准问题根源,对共性问题进行系统化长效整改,对个性问题分门别类拿出针对性整改措施,逐一对账销号,形成整改事项的闭环回路。对排查问题前纠后犯、屡改屡犯的,明确专人牵头负责整改,确保5月底前问题全部见底清零。

  三是建立长效机制,巩固“清零”成效坚持把“三排查三清零”作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,严格落实“四个不摘”要求,以产业发展增加收入为核心把当下脱贫收官清零同长远发展结合起来,持续发力巩固脱贫成效和整改成果紧密联系配合镇村两级组织,持续提升攻坚合力,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图