汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>县区动态
县区动态
留坝县审计局连续四年蝉联“脱贫攻坚双联先进集体”
文章来源: 留坝县审计局       发布时间: 2020-06-22 10:25       
 
  近日,留坝县审计局被留坝县委、留坝县人民政府授予“2019年度脱贫攻坚双联先进集体”荣誉称号这是2016年以来,该局连续第四次获得该荣誉。

  近年来,留坝县审计局党组坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任,在精准帮扶、扶志扶智等方面狠下功夫。协同包扶的马道镇仙人沟村两委谋划产业发展规划和脱贫户(贫困户)巩固帮扶计划,针对帮扶户家庭实际,全面落实各项扶贫惠农强农政策和帮扶计划措施,提高家庭收入;通过争取项目支持,狠抓通村通组及入户道路桥涵、灌溉渠、自来水、照明及动力电、广电移动网络、卫生厕所等基础设施建设,竭力改善村民的生产生活条件。采取院坝说事会、院坝评议,扶智学堂等多种形式,用党的脱贫攻坚政策和自主脱贫先进典型事例,教育引导村民树立不等不靠的思想,用自己勤劳的双手脱贫致富。并利用红黑榜,张榜公示好人好事及后进村民,弘扬正气,警示歪风邪气。推行德美屋评分制度,从经费中挤出资金支持积分兑换和表彰自主脱贫先进典型、孝老爱亲先进典型等。

  2016年至今,该局累计协调解决包扶村项目建设资金318余万元,局机关直接投入38.3余万元用于支付贫困户公益性岗位工资、鼓励产业发展、改造基础设施、奖励慰问农户及积分兑换等。通过四年的真心帮扶,帮扶村村容村貌和户容户貌发生了翻天覆地的可喜变化,帮扶户内生动力进一步激发,农户家庭收入稳步提高,贫困发生率由2017年动态调整后的24.3%下降到目前的0.37%。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图