汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>县区动态
县区动态
西乡县委审计委员会召开2020年第一次会议
文章来源: 西乡县审计局       发布时间: 2020-06-18 09:49       
 
  近日,西乡县召开2020年西乡县委审计委员会第一次会议。

  会议学习传达了市委、市政府主要领导对审计工作的批示及全市审计工作会议精神,审议通过了《中共西乡县委审计委员会办公室关于建立经济责任审计工作联席会议制度的报告》《中共西乡县委审计委员会办公室关于制定年度经济责任审计项目计划编制程序的报告》和《西乡县2020年审计项目计划》。

  会议充分肯定近年来审计工作取得的成绩和所作的贡献,同时指出,审计是党和国家监督体系、自净体系的重要组成部分,也是党和国家治理体系重要内容。各级各部门要提高政治站位,准确把握新时代审计工作新定位新任务新要求,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。各级党委(党组)要自觉把党对一切工作的领导贯穿到审计工作的全过程和各环节,为县域经济社会健康发展保驾护航。审计部门要紧扣重点领域、重点环节,加大民生领域,尤其脱贫攻坚方面审计工作,聚焦群众身边“微腐败”等问题,强化问题线索移交力度,充分发挥审计监督职能;要深入开展审计管理体制改革,优化组织方式、工作流程和审计方法,提高审计质量和效能;要加强队伍建设,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,练就过硬的专业能力和专业精神;要强化结果运用,发挥审计监督在促进干部队伍建设中的作用,把审计结果作为干部选拔任用、年终考核的重要依据。

  会议要求,县委审计委员会办公室要牵头抓总,积极履职,做到保障有力、配合有效。各级各部门及领导干部须树立一盘棋思想,积极支持、主动配合,自觉接受审计检查,认真开展问题整改,推动建成衔接顺畅、协同高效的审计工作格局。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图