汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>县区动态
县区动态
汉中市南郑区审计局践初心担使命聚焦打好“三大攻坚战”
文章来源: 南郑区审计局       发布时间: 2019-12-31 17:23       
 

  2019年,区审计局在区委、区政府和市审计局的正确领导下,紧贴全工作大局,不忘初心、牢记使命,强化行使监督职责聚焦打好三大攻坚战

  发挥优势推动重大风险防范化解。一是根据省市统一安排,先后实施营商环境提升、“减税降费”政策落实及全面推行河长制、小农户对接大市场等审计调查,开展政府隐性债务风险化解暨整改情况专项核查审计,推动全区“放管服”改革和防风险政策落实。二是2018年就业资金、失业保险基金管理使用情况进行审计,促进我区创业就业资金及失业基金使用效益充分发挥。三是对区政府及相关部门、单位设立的融资平台实施了专项审计调查,提出有针对性的审计意见和建议,为区委、区政府有效防范财政金融风险提供真实有效的参考依据。 

  多措并举打好精准脱贫攻坚战。一是按照区委区政府安排,对我区2018年至2019年6月脱贫攻坚政策贯彻落实、扶贫整合资金管理使用、苏陕扶贫协作对口支援资金等情况开展专项审计调查,有力促进各级扶贫政策落地及扶贫专项资金项目规范管理,助推全区脱贫摘帽。二是按照优先安排原则,对新集镇焦山二号桥南北引线道路工程、湘水镇2018年食用菌产业扶贫项目等31个国开行贷款、苏陕协作项目进行工程决算或结算审计,审计资金额2150.64万元,节约资金258.13万元,进一步规范扶贫项目实施。三是履行牵头部门职责,狠抓包村扶贫工作。协同黎坪镇党委、政府及区扶贫办等单位对战区脱贫攻坚工作开展情况进行督导检查;强化领导夯实责任,派出一名副科级领导长期驻村,出台了《驻村工作队管理办法》、《脱贫攻坚帮扶干部工作约谈问责实施办法》,确保脱贫攻坚工作落到实处。 

  充分履职助力污染防治攻坚战。一是按照上级审计机关要求,开展了碑坝镇、阳春镇、濂水镇党政主要领导干部自然资源资产离任审计,推动领导干部自觉履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。二是组织实施2017年农村环境综合整治项目、江南污水处理厂提标改造及再生水回用工程、新集、圣水、青树镇污水处理厂管网工程等环保项目工程审计,推进我区生态文明建设步伐。 

  报送单位:汉中市南郑区审计局 

  审批人:黄   

    者:张   

  联系方式:  18391653322 

  签发时间:2019年12月19日 

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图