汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>县区动态
县区动态
汉台区审计局完成就业资金和失业保险基金审计
文章来源: 汉台区审计局       发布时间: 2019-12-31 17:20       
 

  按照省市审计机关统一安排部署,汉台区审计局派出审计组,2019年11月8日起对汉台区2018年度贯彻落实国家就业政策情况、就业资金和失业保险基金管理使用情况进行审计,重点审计了区财政局、人社局、劳服局、社保中心、人才交流中心等涉及就业和失业工作的管理部门,以及20个就业创业职能单位,延伸调查了9家就业创业培训机构,2家专业合作社,2家社会保险补贴企业,5家大学生见习单位。

  在本次就业资金和失业保险基金审计项目实施过程中做到了“三个关注”。一是关注审计方法创新,结合省市审计工作方案,明确了本次审计的目标、范围、重点、内容及要求,运用计算机大数据的方式对公益岗位人员和大学生见习人员补贴领取情况进行筛查。二是关注深挖细审并延伸审计调查的范围和受益对象,结合本次两项资金金额大、支出范围广、受益人多的特点,对就业创业服务补助资金和失业基金管理、失业金发放等进行了延伸审计调查。三是关注资金拨付、使用等流转环节审计调查,结合资金的流向和内部增长变化情况,通过多种方式反映资金的使用效益和结余分布原因。 

  通过此次审计,进一步规范了就业资金和失业保险基金使用,提出了有针对性的建议。(汉台区审计局 薛天祥) 

                             2019.12.26 

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图