汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>县区动态
县区动态
南郑区审计局四举措推进审计宣传工作
文章来源: 南郑区审计局       发布时间: 2018-11-08 16:58       
 
  为有效提升审计成果,扩大审计影响,助推审计工作追赶超越,南郑区审计局坚持围绕大局、突出重点,求真务实,多措并举,扎实认真做好审计宣传工作。

  一是加强领导,明确责任。把审计宣传工作纳入局党组重要议事日程,将审计宣传工作同审计业务工作同部署、同安排、同检查、同考核,有效推动宣传工作责任的落实。大力推行审计信息宣传目标责任管理,将审计信息任务细化分解,把审计信息任务分解到科室,责任落实到人头。形成人人有任务、个个有责任的工作格局。

  二是健全制度,有力推动。建立健全了全员宣传工作制度、年轻干部撰写审计论文制度、实行审计宣传奖励激励制度等四项制度,在全局上下形成了人人捕捉搜集信息,撰写申报信息的良好氛围。

  三是丰富载体,注重实效。认真组织学习审计报刊中报道的好经验、好做法,典型事迹、典型案例等文章,取长补短。利用主流媒体、微信公众号、短信平台等网络媒介及时登载正面报道,引导审计干部树立正确的世界观、价值观、人生观。建成党员活动室、审计书屋、审计文化长廊等活动场所,作为宣传文化主阵地,牢牢掌握审计宣传文化思想主动权。

  四是强化考核,强化落实。把审计宣传工作纳入年度目标责任进行考核,做到审计宣传工作重点明确、目标任务明确、考核标准明确、考核结果运用明确,有力促进审计宣传工作任务落实。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图