汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>县区动态
县区动态
南郑区审计整改成效显著
文章来源: 南郑区审计局       发布时间: 2018-11-01 16:54       
 
  今年以来,南郑区审计局加大审计查出问题整改力度,通过跟踪审计整改、开展专项审计调查等措施,推动审计整改有效落实,整改成效明显。截至十月底,2016年度区级财政预算执行和其他财政收支审计反映58个单位存在7个方面83个问题,已整改到位79个问题,对未整改到位5个单位存在的4个问题,移送区纪委进行查处。

  一是审计整改跟踪制。在审计过程中及时发现问题,并督促被审计单位落实整改,做到边审边改,有错必纠;审计决定下达后跟踪整改落实情况,促使被审计单位认真采取措施进行整改,实现标本兼治的目标。

  二是审计整改调查制。对审计发现的问题进行分类梳理,建立问题清单和整改台账,将任务分解到7个审计组,逐个问题进行调查取证,按要求跟踪督办,做到整改不到位不销号;严格落实被审计单位整改责任人和整改时限,对照问题清单逐条制定整改措施,确保了审计整改的顺利推进。

  三是审计整改联动制。明确被审计单位整改责任、主管部门跟进、区审计局督促落实的审计整改工作机制,增强了审计整改工作的自觉性和主动性;对整改不到位的移送区纪委、监察委等部门,形成上下联动、部门协作、共同推进审计整改工作的良好局面。

  四是审计整改报告制。认真落实审计查出问题整改情况向区委、区人大、区政府报告工作机制,报告详实的反映了问题整改落实情况,更好服务区委、区人大、区政府监督,积极推动审计发现问题落实整改。(秦秋艳)

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图