汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>图片新闻
图片新闻
汉中市审计局局长驻村开展帮扶工作
文章来源: 汉中市审计局       发布时间: 2018-09-11 15:20       
 
  9月4日至7日,汉中市审计局局长王玲来到该局扶贫村西乡县沙河镇洋溪村,吃住在村,深入了解该村脱贫攻坚情况,认真开展驻村帮扶工作。

  到村后一放下行李,王玲就立即听取了局驻村工作队工作开展情况汇报,详细了解西乡县对市级驻村单位“六到”“百日会战”检查情况。她还与镇村干部座谈,详细了解当前扶贫工作开展情况和存在的问题。得知洋溪村目前还有涉及道路路基需加固、人饮工程改建等8个方面问题需进一步整改落实的情况后,王玲说,村上和局驻村工作队要将检查发现的问题逐一落实责任,明确整改时限,把工作做实做细,确保今年整村脱贫万无一失。在实地走访食用菌、茶叶、养殖专业合作社后,她强调,产业的发展关键在管理,希望合作社不断增强使命感、责任感,树立主人翁意识,挑战困难当好先锋,充分发挥合作社的示范带动和技术服务作用,为全村脱贫攻坚做出应有的贡献。

  驻村期间,王玲走访了30余户贫困户。每到一户她都详细询问群众生产生活情况,详细了解每一户的致贫原因和愿望诉求。她不但自己尽心尽力为群众排近忧解近难,还叮嘱驻村工作队要全力以赴解决特殊户的困难,让群众真真切切感受到审计局的干部把群众当亲人。

  去年以来,在市审计局的帮扶下,茶叶、食用菌、养殖、中药材已成为洋溪村的主导产业,现有农业专业合作社3个,其中1个茶叶专业合作社、1个食用菌专业合作社,1个养殖专业合作社。共有茶叶生产加工厂5个,农业养殖厂2个。2017年底全村农民人均纯收入8960元。在该局的帮助下,洋溪村拓宽硬化通组道路8条11.76公里;改建人饮工程5处,新建2处;治理河堤1.2公里;新建旅游星级公厕1个;新建便民桥1座;以补助水泥的方式硬化入户道路5公里;协调相关部门为洋溪村捐赠安装了35盏太阳能路灯,有效解决了发展瓶颈问题,基本实现了基础设施建设与国家乡村振兴战略、美丽乡村建设相结合。

  

                             驻村帮扶期间王玲局长和群众边干农活边拉家常

  

   

                                   洋溪村一位群众向市审计局送去锦旗表示感谢

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图