汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>审计论坛
审计论坛
西乡县审计局“四全力”推进意识形态工作
文章来源: 西乡县审计局       发布时间: 2019-11-22 16:51       
 
  西乡县审计局党组认真学习贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,坚持学用结合,理论与实际相结合,力求体悟透彻、贯彻到位,具体表现在四个方面:

  全力构建做好意识形态工作的新格局。局党组站在以审计促发展的战略高度,围绕县委、县政府发展大局,深刻认识意识形态工作的极端重要性,全力健全完善党组统一领导、班子成员齐抓共管、宣传工作分工明确、各股室积极参与配合,共同提高意识形态工作的新格局,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权,切实把意识形态工作摆上了重要位置。

  全力在创新意识形态工作方法上求突破。局党组不断探索新的方法,坚持把党的理论、路线、方针和政策的学习教育与审计业务紧密结合起来,把做好政治理论的宣传教育与加强法制宣传教育紧密结合起来,坚持把创建省级文明单位与审计工作紧密结合起来,充分运用谈话谈心、民主讨论等方法,注重人文关怀和心理疏导,使意识形态的宣传教育工作做到入情入理、润心细无声。

  全力打造一支高素质的意识形态工作队伍。做好意识形态工作,归根到底靠队伍、靠人才。局党组高度重视意识形态工作队伍建设,按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,努力打造了一支思想理论好、综合素质高、具有丰富意识形态工作经验的审计铁军。

  全力打造亲民利民服务于民的审计品牌。意识形态工作关系到民心向背,审计机关是政治机关,审计干部更要与党同心同德,我局多次召开会议组织发动宣传学习教育,同时在局机关利用电子显示屏幕等宣传党的领导下意识形态的重要意义等,为树立群众心中的审计良好形象、打造亲民利民服务于民的审计品牌作出了应有的贡献。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图