汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>审计论坛
审计论坛
留坝县审计局清单式整改效果好
文章来源: 留坝县审计局       发布时间: 2019-09-29 09:28       
 
  今年以来,留坝县审计局在审计查出问题整改工作中,创新工作方法,首次实行审计整改清单化管理,整改问题数量和金额均达到历年来最高。在上年度县级财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告所反映的8大类别36个问题,涉及金额11,924.17万元中, 33个问题已按要求整改完毕,整改率达91.67%,完成整改资金10,841.36万元,占整改金额的90.92%。

  一是推行问题清单。在对上年度县级财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告反映问题时,首次尝试制作问题清单,详细列明各项目对应的问题、金额、责任单位,明确整改事项。 

  二是推行整改清单。把审计整改作为一个完整的审计项目,向涉及单位发出审计整改通知书,细化审计整改内容,表格化明确整改要求、整改单位职责,推动各单位深入分析问题原因,制定整改措施、计划,有步骤地进行整改。

  三是推行销号清单。按照清单对整改单位逐一进行核实,实行谁审计谁核实,检查责任单位是否存在敷衍了事、弄虚作假的现象,做到凡是已整改问题必须有印证资料,整改一件销号一件,切实提高整改实效。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图