汉中市审计局
当前时间:   收藏本站 | 分享
 
首页>廉政建设
廉政建设
南郑区审计局多举措推进审计全程廉政监督
2018年-07月-11日

近年来,为规范审计行为,防范审计风险,加强审计机关党风廉政建设,南郑区审计局按照“打铁必须自身硬”的要求,坚持多举措、全方位、全过程跟踪监督,促进了依法、廉洁、文明审计。

一是落实廉政建设责任。坚持把党风廉政建设与审计业务工作同谋划同安排同部署同考核,每年初主要领导与分管领导和科室长分层签订党风廉政建设责任清单,认真落实“五个一”制度,夯实局党组主体责任和纪检组监督责任。

二是加强廉政警示教育。结合推进“两学一做”学习教育制度化常态化和“激情、干净、超越”主题作风建设,采取集中学习、专题讨论、讲廉政党课、观看警示片等方式,时刻敲响廉政警钟,筑牢廉政思想防线。

三是做好审前廉政预防。按照局党组要求,每个审计项目进点审计前,召开由分管领导主持,纪检组长及全体参审人员参加的审计进点廉政会,严明审计纪律,签订廉政承诺书,打好廉洁从审预防针。

四是强化审计全程监督。实施前,为每个审计组派驻1名业务精湛、廉洁自律、作风扎实的审计质量和廉政监督员,落实专人跟组指导和监督;审计中,纪检监察室经常深入审计现场抽查廉政纪律,检查干部作风;结束后,纪检监察室及时进行廉政回访,根据被审单位对廉政建设的意见建议,为审计组出具廉政鉴定,装入审计档案。

五是主动接受各级监督。定期印发审计结果公告报送区上“四大班子”领导,积极征求全区各级各部门对审计工作的意见、建议加以整改,主动向被审单位和社会各界公布审计廉政监督电话,广泛利用各类媒体、审计内网和微信、美篇等新媒体及时发布审计信息和工作动态,让阳光照射进审计的每一个角落。

汉中市审计局
All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图