汉中市审计局
当前时间:   收藏本站 | 分享
 
首页>廉政建设
廉政建设
镇巴县审计局“七查七看”狠抓作风建设
2018年-07月-11日
  为进一步落深、落实市、县主题作风建设安排部署,狠抓审计机关和审计干部队伍作风建设。镇巴县审计局以“七查七看”为抓手认真开展自查自纠,全面查摆思想、纪律、作风方面问题,强势推动该局纪律作风整顿活动由抓基本秩序深入到为民办实事阶段。

  一是查服务意识。看大局观念、服务意识强不强,是否存在思路狭窄、眼界不宽、工作不到位等问题。二是查规范执法。看是否存在违反法定审计程序、准则造成审计执法越位、错位、不到位等问题。三是查审计质量。看审计质量管理的各项措施是否落实到位,有无审前调查走过场,审计方案不周全、不严密,审计风险防患防范不够等。四是查服务效能。看服务大局的思路清不清,是否为集体荣誉增光添彩等。五是查精神状态。看是否存在不思进取、自满懈怠、安于现状等问题。六是查工作作风。看是否存在作风浮躁、推诿扯皮、态度粗暴、方法简单、敷衍搪塞等现象。七是查廉政纪律执行情况。看是否存在违反审计“八不准”工作纪律,是否存在以权谋私、与民争利,滥用职权、失职渎职,吃拿卡要、奢侈浪费等不良风气。

汉中市审计局
All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图