汉中市审计局
当前时间:   收藏本站 | 分享
 
首页>廉政建设
廉政建设
镇巴县审计局抓作风建设助推精准扶贫
2018年-07月-11日
  镇巴县审计局不断深化作风建设,把作风建设与精准扶贫、审计项目实施有机结合,狠抓干部作风整顿不放松,以真抓实干为准则,层层夯实责任制,步步完善奖罚制,做到局有作战图、支部见承诺书、个人立军令状,有效打造一支清正廉洁,勇于奉献,敢于担当、廉洁从政的基层审计队伍,助推脱贫攻坚工作取得成效。

  狠抓作风建设,打造钉子精神队伍。结合精准扶贫工作纪律,切实加强监督管理到位,以钉钉子精神抓好作风建设,以严格的纪律保障精准脱贫责任落实,以强化干部作风建设助推脱贫攻坚工作,使精准脱贫各项政策落到实处。   持续发力正风肃纪,严明纪律有章可循。局党支部通过组织参观廉政教育基地、主题党日+活动的开展、学习十九大精神等方式抓好干部作风建设的学习落实,进一步增强党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,不断强化党员干部敢比发展、服务发展、引领发展的意识,从而把惠民、利民、为民的政策与精准脱贫有机结合。

 

  精选作风强将,驻村扶贫真抓实干。根据年初局扶贫工作部署,选派作风强、素质硬、农村工作经验丰富的同志为局帮扶村第一书记。通过局党组的有力保障和驻村第一书记的不懈努力,古路至草坝14.3公里旅游环线项目各标段已全线开工建设。积极协调陕西建邑农林科技开发有限公司就发展中药材产业促进脱贫致富达成合作协议,目前该村以大黄、党参、丹参等中药材为主的产业已连片种植、初具规模;通过局自筹资金给全村174户农户每户送去2袋化肥,为具有养殖能力的52户在册贫困户购置了爱心猪仔,切实帮助贫困户精准脱贫。

  选业务精兵,严审扶贫相关项目。结合年度审计计划,加大对教育卫生、易地扶贫搬迁、危房改造、民政、生态补偿等行业扶贫和与扶贫相关项目的审计力度,切实履行审计监督的神圣职责,确保每笔国家扶贫专项资金落到实处

  狠抓亮剑树清廉之风,扎实为民确保按期脱贫。积极组织全局帮扶责任人学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等相关文件和工作部署,把纪律建设摆在更加突出的位置。狠抓执纪监督,树清廉之风扎根基层,弘扬正气之道推动精准脱贫,立足工作抓细抓紧抓实,不断优化脱贫方案,持续完善帮扶菜单,有序实施帮扶措施,确保今年36户133人全部稳步脱贫。

汉中市审计局
All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图