汉中市审计局
当前时间:   收藏本站 | 分享
 
首页>廉政建设
廉政建设
佛坪县审计局强作风促审计提质增效
2018年-07月-11日
  按照深化“激情、干净、超越”主题作风建设工作的统一安排部署,佛坪县审计局不断强化机关作风建设、提升工作效能,规范审计行为,提高审计效率,建立健全规范、高效的审计机关运行机制,积极营造高效廉洁的审计环境。

  一、做到学习培训常态化。全局把学习作为重点,每周安排半天集中学习,同时,要求干部加强自学,做好学习笔记,并不定时进行抽查,督促自学不间断、有成效。学习内容除作风建设规定的篇目外,还把业务知识、审计法律法规、财经法规、审计系统文件精神、审计廉政要求等作为学习内容,通过学习不断转变干部工作作风,提升业务能力,为审计工作的扎实开展打牢基础。为提升年轻审计干部业务技能,通过精心筹备,扎实开展了2次审计“大讲堂”,由业务骨干开展审计业务专题培训,进一步提升干部业务能力,该活动将持续深入开展。

  二、做到效能建设日常化。狠抓各项规章制度的落实,落实工作汇报和审计业务会审议制度,把作风效能建设真正融入到审计业务工作之中,大力营造人人讲效能、处处抓效能、事事促效能的浓厚氛围。

  三、做到廉政监督全程化。该局严格实行审前纪律公示、审计中廉政监督、审后廉政反馈,保证廉政监督贯穿现场审计的全过程。审计组设立廉政监督员,全方位、无死角监督审计人员的遵纪守廉情况。公开举报电话、廉政纪律和审计工作纪律,主动接受被审计单位和热心群众的廉政监督。此外,成立作风建设督察组,跟踪检查审计组及干部职工执行廉政纪律和审计工作纪律情况,将检查结果作为干部考核的重要依据,并实行一票否决制度,筑牢审计廉政防火墙,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

汉中市审计局
All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图