汉中市审计局
当前时间:   收藏本站 | 分享
 
首页>廉政建设
廉政建设
勉县审计局获评全县党风廉政建设工作先进
2018年-07月-11日
  近日,勉县审计局被县委、县政府授予全县2017年度党风廉政建设先进工作单位荣誉称号。近年来,该局严守审计纪律“高压线”,狠抓机关党风廉政建设,努力营造机关风清气正、干事创业的良好氛围。

  一是落实主体责任,层层传导压力。局党组制定落实党风廉政建设主体责任清单,逐一分解量化党风廉政建设任务,党组成员结合分管工作与各分管股室签订责任书,形成各负其责、齐抓共管的党风廉政建设工作格局。

  二是重视廉政教育,构筑思想防线。加强对十九大精神及习近平总书记关于从严治党管党重要论述和《审计法》等法律法规的学习,使审计人员以党纪政纪和行业作风为准绳,规范自己的行为,积极发挥审计在反腐倡廉建设中的“利剑”作用。

  三是强化审计监督,压实廉政责任。推行“阳光审计”,实行审计公示制度,审计进点宣布各项审计纪律、签订廉政承诺书,张贴审计公告,执行审计回访制度,要求被审计单位填写《廉政反馈表》,真正做到把党风廉政建设融入审计实践当中,不断增强审计执法的透明度。

  四是健全完善廉政制度,强化各项制度执行。通过建立完善《廉政责任清单》《审计执法监督检查制度》《审计执法过错责任追究制度》《审计工作廉政责任反馈制度》《廉政监督员制度》《审计业务五级复核制度》10多项工作制度,强化制度的督促检查,提高执行效力,增强审计队伍自身免疫力和审计战斗力。

汉中市审计局
All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图