汉中市审计局
当前时间:   收藏本站 | 分享
 
首页>廉政建设
廉政建设
参观警示教育基地 常鸣廉洁自律警钟
2018年-07月-11日

市审计局为进一步增强党员干部纪律、规矩意识,扎实推进“思想奠基 党性塑造”工程,用实际案例教育党员,提升干部思想道德修养。1月30日,局党总支组织市县审计局40余名党员前往勉县廉政教育基地,接受廉洁从政警示教育。局党组书记、局长王玲以普通党员身份参加了活动。

在廉政文化建设展室,大家认真观看图文资料,聚精会神聆听讲解员讲述三国先贤诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”的勤政廉政思想境界和行为举止。一幅幅精美图片、一句句修身治国古训,诸葛亮治国、齐家、修身、律己的廉洁思想、哲理名言浸润在每个人心田。古人“春秋子罕以廉为宝、东汉杨震拒金”等廉洁故事,以及改革开放后“胡长清、李真”等腐败警示案例,带给大家深刻的思考和心灵的净化,使全体党员干部深受触动。

 

 

通过这次警示教育,每名党员的灵魂上得到净化,思想上受到警醒,增强了纪律意识、规矩意识和廉政意识。大家表示要以历史先贤的廉政风范激励自己,不忘初心,敬畏法纪,遵规守矩,廉洁修身、廉洁齐家、勤勉工作。

 

汉中市审计局
All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图