汉中市审计局
当前时间:   收藏本站 | 分享
 
首页>廉政建设
廉政建设
略阳县审计局严格落实年节廉政规定
2018年-07月-11日

略阳县审计局在春节即将来临之际,切实加强节前后党风廉政和作风建设,扎实防范违规违纪问题发生。

一是加强学习增意识。组织全局干部职工常态学习习近平总书记关于党风廉政、作风建设和反腐败斗争重要论述,学习“中央八项规定”和审计“八不准”等要求,学习《中国共产党廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党纪条规,学习市纪委《关于严格落实中央八项规定精神确保节日风清气正的通知》和县纪委《关于加强2018年元旦春节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》要求,切实增强审计干部廉洁从政意识和纪律约束能力,坚决杜绝违反“十个严禁”行为。

二是履行责任抓落实。局党组全面履行主体责任,纪检组主动履行监督责任,把抓好整个年度期间贯彻执行中央“八项规定”精神和廉洁自律有关规定落到实处,要求领导党员干部率先垂范、模范遵守纪律规定,勤俭节约、移风易俗以严抓严管、敢抓敢管的过硬作风抓好各项规定落实。局党组和纪检组对机关股室和外出审计干部可能出现的廉政风险进行排查,认真分析评估,明确防范重点,夯实监管责任,加强提醒谈话,采取明察暗访、随机抽查和突击检查等方式,开展全方位监督,做到防范于未然。

三是顶风违纪严查处。鼓励社会和机关内部力量,畅通群众举报渠道,紧盯“四风”新形式、新动向、新表现,通过多种形式反映违规违纪问题及线索,形成加强干部职工监督管理无处不在的网络格局。同时加大监督执纪问责力度,运用好“四种形态”,对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手,顶风违纪和隐瞒不报的干部,发现一起、查处一起,严肃追究问责,确保全体干部严守廉洁、风清气正、廉政自律。

汉中市审计局
All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图