汉中市审计局
当前时间:   收藏本站 | 分享
 
首页>廉政建设
廉政建设
市审计局召开投资审计廉政风险防控座谈会
2018年-07月-11日

12月1日,市审计局召开投资审计廉政风险防控座谈会,局纪检组长曹华、投资审计中心主任彭泽鑫,监察室和投资审计中心全体人员参加了座谈。

座谈会上,大家一致认为,投资审计要以党的十九大为指导,围绕中心,服务大局,服务市委市政府中心工作,助力追赶超越和“三市”建设。通过座谈,大家认识到投资审计担负移民搬迁、保障性住房和重点项目审计,这些项目投资金额大,涉及环节多,和社会各方接触较多是廉政风险防控的重点。当前投资审计廉政风险一是自身风险,每个人要时刻警觉,知敬畏,时刻绷紧廉洁自律这根弦,该做什么,不该做什么,做到心有所戒,行有所止。投资审计人员一定要严格遵守八项规定和审计八不准纪律,依法审计、文明审计、廉洁审计,做忠诚、干净、担当的审计人;二是业务风险,审计项目存在问题而审计没有发现问题或发现了问题但没充分揭示的风险,需要每个审计干部不断加强业务学习,提升发现问题解决问题能力,抓重点,抓案件线索,充分揭示风险,努力降低风险;三是抓好中介机构管理风险,首先是每个人审计人员不经领导同意,不得私自和中介组织谈业务、介绍业务拿好处。其次是防止中介机构打着审计机关名义私下拉业务干私活,出了问题影响审计机关的威信,影响投资审计中心的声誉。

座谈会还进行了党的十九大精神学习并讨论了2018年投资审计工作。

 

汉中市审计局
All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图