当前位置:
留坝县召开2023年第3次审计委员会会议
2023-10-09 09:06
来源: 汉中市审计局 访问量:
打印

9月24日,留坝县委书记史邦俭主持召开2023年第3次审计委员会会议。县委副书记、县长魏巍出席会议。

会议学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神以及审计署审计长侯凯在署党组理论学习中心组专题学习研讨时的讲话、陕西省委书记赵一德在省委审计委员会会议上的讲话。审议通过留坝县审计工作高质量发展贯彻落实意见、《留坝县2022年度县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告》。

会议指出习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐明了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,就改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出全面部署,为做好新时代审计工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调要坚持党的全面领导,坚决做到“如臂使指”。审计委员会和各相关单位要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要论述,深刻领会习近平总书记对审计工作的科学谋划和战略部署,把准把牢审计工作正确方向,全面加强党对审计工作的领导,用好审计委员会和审计办平台,理顺工作机制,做到上级重大决策部署到哪,党委、政府中心工作推进到哪,审计监督跟进到哪,以强有力的审计监督保障各项安排部署落实落地。要落实全面覆盖的要求,坚决做到“如影随形”。要强化责任担当,围绕聚焦高质量发展首要任务、聚焦稳增长稳就业稳物价、聚焦实体经济发展、聚焦推动兜牢民生底线、聚焦统筹发展和安全、聚焦权力的规范使用“六个聚焦”,找准审计工作的切入点,聚焦影响和制约影响留坝高质量发展的堵点难点,紧盯暴露出的突出问题风险隐患,及时发现问题提出建议,推进各类监督贯通协同,切实把审计成果用起来、用到位,促进党中央和省市县决策贯彻落实。要发挥利剑震慑作用,坚决做到“如雷贯耳”。要加强工作力量,完善工作机制,持续释放群审联动叠加效应,不断深化审计监督与各类监督的关系,贯通协同,形成强大的监督合力。要加强自身建设,要按照审计队伍建设的要求,深入开展主题教育和作风能力提升年活动,加强队伍建设,提升干部政治素养和专业能力,不断提高审计信息化水平和工作效率。要坚持凭专业赢得尊重、靠铁面树立权威,不断提升政治能力、夯实专业能力、培养职业精神、严守纪律规矩,着力打造一支绝对忠诚、绝对过硬、绝对可靠的审计现代化“特种兵”,推动审计工作高质量发展,以高质量监督护航县域经济社会高质量发展


主办单位: 汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃