当前位置:
镇巴县审计局念好紧箍咒 守好清廉关
2023-09-20 14:22
来源: 镇巴县审计局 访问量:
打印

今年以来,镇巴县审计局以党的政治建设为统领,持续推进“审计监督,弘扬清廉文化”,推动清廉机关建设走在前面、做好表率。

一是党建统领,政治引领“筑廉堤”。审计局牢记政治使命,扛稳打牢审计责任,夯实廉政根基。始终把政治建设作为长期性、基础性、根本性工作,把党风廉政建设和清廉机关建设作为“一把手”工程,研究制定《镇巴县审计局党风廉政建设制度》《中共镇巴县审计局党组关于推进清廉机关建设实施方案》落实党风廉政建设主体责任清单,党组书记带头履行第一责任人责任,班子成员担负起教育、管理和监督责任,齐抓共管,确保审计工作推进到哪里,清廉机关建设就延伸到哪里。

打造氛围,教育营造“树廉风”。扎实推进廉政机关建设,创建模范机关,丰富清廉文化载体,加强机关党员干部廉政思想建设和清廉文化塑造,利用每月党组理论学习中心组学习,主题党日、周例会、参观廉政教育和警示教育基地等方式走深走实廉政教育路,让党员干部时刻绷紧廉洁自律之弦,同时多次组织观看警示教育片,以案为鉴,以案示警,引导干部清白做人、干净干事,做到警钟长鸣。

三是审计助廉,依法审计“践廉行”。以树牢“靠作风吃饭、凭实绩说话”为向导,深入学习贯彻党风廉政建设的各项规定,筑牢党员干部的思想防线和纪律防线。结合作风建设专项行动、清廉机关建设、开展清廉文化“六进”专项行动,召开支部组织生活会,持续巩固“作风能力建设年”活动和作风建设专项行动成果,采取自己找、组织查、领导点、群众评等方式,组织全体审计干部对标对表找差距,制定整改措施,明确整改时限,建立单位和个人整改台账,全局干部进一步端正了思想,改进了作风,认真履行职责,从严自我要求,努力以审计质量建设保证清廉机关建设行稳致远。


主办单位: 汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃