当前位置:
镇巴县审计局“每周一讲”打造学习型机关
2023-08-22 09:22
来源: 镇巴县审计局 访问量:
打印

为切实提升审计业务能力,强化审计培训,打造学习型机关,镇巴县审计局制定了《每周集中学习制度》,实行“每周一讲”活动,促进单位全体干部职工“学有压力、学有动力、学有所获”。

一是学有压力,人人参与轮流主持轮流讲。每周一讲以股室为单位,在全局范围内打破股室界限制定了周一例会主持人排班表,主持人可随意指定股室人员以及帮带对象领学相关文件精神、业务讲解以及经验交流等,要求全员都轮流上台当主持人,每个人都能结合实际领学讲解和分享交流,做到主持人和“讲师”全覆盖。通过人人参与,以讲促学,倒逼每位干部职工提升自己的业务素质,确保自己“言之有物、言之有理”。

二是学有动力,讲课内容丰富。每周一讲的主题先由主持人自己确定报分管领导和局长审核同意后组织学习,学习内容主要围绕习近平总书记重要讲话、法律法规以及政策理论学习为主,也可以围绕审计工作提出意见建议、进行案例解析、对新出台的政策进行解读、审计经验分享等。通过丰富的讲课内容推进相互学习,强化日常积累,带动全局干部职工不断开阔眼界、更新观念、提升学习动力。

三是学有所获,集体讨论领导点评。为确保学习效果,“听众”既可以将听讲中产生的疑问向“讲师”提问,也可以结合自己实践体验,对相关问题提出不同看法,进行集体探讨。局领导也要对主持人和讲课情况进行现场点评,并提出意见建议。通过讨论点评,增强互动,不仅可以提高全体职工干部听讲的兴趣,活跃学习气氛,也可以提高学习效果,确保大家学有所获。

通过每周一讲“一人讲、多人听、大家议”的形式,在全局营造了浓厚的学习氛围,极大地调动了全局干部职工的学习积极性,为镇巴县审计局审计工作增质增效打下了良好的基础。


主办单位: 汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃