当前位置:
镇巴县审计局多措并举开展节约型机关创建工作
2020-08-31 16:10
来源:
打印

为进一步贯彻落实习近平总书记来陕讲话精神和上级有关部门关于厉行节约、反对浪费的有关要求,县审计局多措并举积极开展节约型机关创建工作。

一是提高认识,强化节约意识。局机关通过专题讲座、会议等方式,提升机关干部节约意识,提高站位,切实增强思想自觉和行动自觉,把节约型机关建设作为一项常规要求,形成了全员参与、齐抓共创的工作格局。

二是完善制度,严格费用管理。进一步完善内部管理办法,及时修订公务用车管理办法、公务接待管理办法、会议管理办法和费用支出管理细则等,严格执行事前审批和领用登记流程,所有物品统一由办公室采购管理,进一步节约耗能、规范支出

三是明确目标,压减非刚性支出。为将历行勤俭节约落到实处,该局明确了同比节支5%以上的目标,严格执行各类费用支出前的审批工作,大力压减差旅、公务接待、印刷、办公用品、耗材等非刚性支出,进一步加强支出管理。

四是突出绩效,注重培养日常习惯。按财政部门的要求,加强对每笔支出的绩效评价,确保支出的合理性。全面推进无纸化网络办公,节约文印成本;加强节约高效的机关文化宣传,在电脑、空凋、烧水壶、打印机等易耗电办公用品旁放置“随手关”温馨提示牌,将节俭意识融入干部队伍工作日常。


汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃