当前位置:
汉中市审计局召开2022年全市审计机关党风廉政建设工作会议
2022-05-31 10:52
来源: 汉中市审计局 访问量:
打印

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神,认真落实全国、全省审计机关党风廉政建设工作会议和省纪委、市纪委全会精神,5月24日,汉中市审计局召开2022年全市审计机关党风廉政建设工作会议。市政协副主席、市审计局党组书记王生波出席会议并讲话。市局领导、市纪委监委驻市财政局纪检监察组付彤组长,局机关各科室及局属事业单位科室的负责同志在市局主会场参会;各县区审计局在分会场参会。




  会议传达学习了全省审计机关党风廉政建设工作会议和省政府第五次廉政工作会议精神;市政协副主席、市审计局党组书记王生波总结回顾了上年度工作,安排部署2022年全市审计机关党风廉政工作;市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长付彤通报了典型案例并讲话。




  王生波指出,2021年,在市委、市政府的坚强领导下,全市审计机关深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚守政治机关属性,扎实落实“三立”要求,坚决扛牢管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪反腐,围绕全市中心大局充分发挥审计“经济体检”作用,以全面从严治党新成效引领保障审计事业高质量发展。
  王生波要求,全市审计机关要不断巩固拓展党史学习教育成果,更加坚定自觉地践行初心使命;要主动担当作为,扎实履行管党治党政治责任;要贯彻“三不”一体推进方针方略,推动管党治党取得更大治理成效;要扎实开展“作风能力建设年”活动,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风。
  王生波强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化中的重要力量。全市审计机关要立足“审计监督首先是经济监督”的定位,着眼大局,围绕大局、服务大局,在发挥审计职能上体现政治站位,在落实决策部署上体现政治责任,在审计监督质效上体现政治要求。

主办单位: 汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃