当前位置:
市审计局认真召开一季度追赶超越工作点评会
2017-05-11 11:19
来源: 汉中市审计局
打印
  

    5月8日,汉中市审计局召开追赶超越一季度工作点评会,对标追赶超越目标任务,深刻自查今年前4月工作完成情况,全面分析存在问题及原因,对下一步工作进行详细安排部署。

  点评会上,市审计局18个科室、部门负责同志围绕前4月追赶超越目标做了哪些工作、存在什么问题、下一步怎么改进提高等方面逐一作了全面的自查汇报。各科室分管领导对自己分管科室的自查汇报详细点评,对下一步如何改进不足,更好地开展工作,扎实推进追赶超越提出具体要求。

  局党组书记、局长王玲总结点评指出,按季度开展追赶超越点评,是落实市委、政府追赶超越总体落实方案的工作要求,同时按季度总结工作,发现问题、进行整改、完善措施是一个很好的工作方法。各科科长汇报工作完成情况,存在问题,如何整改,下一阶段努力方向,集体开会,向大家通报,分管领导点评,做到了年度任务和各季度任务的有效分解,也做到了局全年目标责任任务季度总结和考核。各科室的年度计划项目任务尽管完成的参差不齐,不够平衡,有的还需提高效率和质量,但总的来说都是开了好头。同时,分管领导的点评认真、客观、公正,不回避矛盾问题,不护短,也展示了局班子、局领导的整体工作水平。

  王玲强调指出:围绕扎实开展好下一阶段追赶超越工作,王玲从以下五个方面做出了强调。

    一是针对1-4月份追赶超越工作存在问题,科室和分管领导能自己解决的由分管领导督促科室解决;解决不了的,涉及重点工作,多个科室,多名领导分管的,召开局长办公会议研究解决;涉及重大的人、财、物问题的由局里研究后提交市委、政府相关部门和领导解决。

    二是由局办公室对1-4月份各科室存在问题整理,列出问题清单,由各科室认领并认真整改,原则上今年的问题(不涉及人事问题)在今年的整改时限必须完成,下一季度汇报工作,增加汇报上一季交办问题整改落实情况。

    三是局党组、党总支继续完善好党建及基层组组织相关任务。依据市委组织部、市直机关工委的考核方案对照自查抓好基础资料完善工作;持续做好党风廉政工作;作风建设工作围绕市委“激情、干净、超越”要求做好“四个一”的到位和落实,用好用活“三项机制”;集中精力,打牢基础,抓好创建省级文明单位工作;高度重视认真做好局机关精准帮扶西乡县沙河镇洋溪村的扶贫攻坚工作,做好贫困户一对一的帮扶机制的对接及今年的脱贫帮扶计划方案;继续抓好美丽乡村和四城联创局里承担的创建日常工作。

    四是五月份按时间节点做好局2017年的审计项目任务;贫困县精准扶贫工作按照领导包抓及督查要求做好对7个县的审中的情况督查、问题反馈;落实好省厅5月4日视频会议的精神,做好对发现问题的整改清单的交办工作;做好对一季度追赶超越审计工作的小结,完善工作方案,做好与相关部门的信息沟通;同时做好对二季度此项工作开展的工作调研,尽快提出建议意见,局里研究后向市委、市政府领导汇报后执行。

    五是党总支部、工会、团委、妇委会开展丰富多彩、有利局机关干部身心健康的文化、体育活动,进一步锻炼身体、陶冶情操、提升素养和气质,打造一支忠诚、干净、担当、文明、健康、向上的审计铁军。

  全体干部职工表示,今后要从自身做起,以更高的标准,更严的要求,努力打造一支一支素质高、业务精、作风优、能打硬仗的“审计铁军”。加强审计信息化技术的运用,注重用新技术、新方法不断提升审计工作的质量和效率;转变思想观念,发挥审计保障国家经济社会健康运行“免疫系统”功能努力在服务加快发展上实现新突破

汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃