当前位置:
佛坪县审计局做实做细党风廉政建设工作
2020-11-04 10:43
来源: 佛坪县审计局
打印

     今年以来,为持续推动党风廉政建设向纵深发展,县审计局做实做细传达贯彻、以案促改、责任承诺、排查防范、宣传教育等五项工作,全面夯实从严治党“两个责任”,将党风廉政建设与重点工作有机融合,推进风清气正审计机关建设。

 一是及时传达贯彻。第一时间传达贯彻中央、省委、市委和县委、县政府有关党风廉政建设和反腐败工作会议、文件、讲话精神,组织全体审计干部学习习近平总书记系列重要讲话精神,周密安排部署党风廉政建设工作,并纳入年度工作要点,做好思想引领。

二是扎实开展以案促改工作。局党组及时成立以案促改工作领导小组,研究、制定《工作方案》,召开肃清赵正永流毒和以案促改工作会议、以案促改警示教育大会,对以案促改工作进行全面安排。聚焦学习教育、专题民主生活会、“五个查一查”、“五个专项工作”等重要方面,结合实际梳理了63项具体任务,逐项细化措施,建立推进机制,推动以案促改工作走深走实。

三是严格责任承诺。落实审计组责任人承诺制度,签订《佛坪县审计局廉洁从审承诺书》,从工作纪律、生活纪律、保密纪律、廉政纪律四个方面,做出廉洁从审十条承诺,搞好廉政风险防控,增强拒腐防变能力。

四是认真排查防范。开展党风廉政风险排查,班子成员切实履行“一岗双责”,局党组每半年听取分管领导落实党风廉政建设工作情况,每季度开展廉政责任落实情况检查。严格按照《佛坪县审计局审计组廉洁从审规定》对所有“同级审”项目开展审中跟踪、审后廉政回访,对投资审计项目实行不定时、不定点抽查暗访,并将回访、暗访结果纳入年终考核。

    五是积极宣传教育。把廉政教育融入党组、支部和个人的学习培训计划,以党课教育、警示教育、正反典型案例教育为重点,通过学习案例通报、专题讲座、交流讨论等形式深化党风廉政教育,切实提高全体审计干部反腐倡廉的思想意识和责任意识。

汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃