当前位置:
镇巴审计局三举措压实党风廉政建设责任
2020-08-07 15:57
来源:
打印

  为更好的发挥审计监督作用,适应新时代审计工作的定位和要求,县审计局以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层党建基础,着力推进正风肃纪,全面提高党的建设质量,三措并举压实党风廉政建设责任。

  一是强化廉政教育,筑牢思想防线。以中、省、市、县纪委通报的典型案例为教材,利用全局干部职工大会、“三会一课”、“主题党日+”活动对党员干部进行集中专题警示教育。通过观看警示教育片,学习反面典型案例,深刻剖析典型案例,发挥反面教材的警示教育作用和治本功能,让干部职工在案例中受到触动,提高防腐拒变的能力,进一步深化全局干部职工对全面从严治党重要性的认识,增强其抵御各种诱惑、风险的能力,对树立正确的权力观、利益观、道德观,打牢拒腐防变的思想底线,起到了很好的警示作用。

  二是层层传导,压实主体责任。局党组切实增强主体责任意识,在管党治党上敢于担当,真抓真管、常抓常管、严抓严管。将研究党风廉政建设和反腐败工作列入党组会议议程,及时传达落实上级有关党风廉政和反腐败工作的部署要求,每半年向派驻纪检监察组报告主体责任履行情况。党组书记作为一把手切实履行第一责任人责任,把责任压实到局领导班子成员、传导到全局干部。局领导班子成员切实履行“一岗双责”,既抓好分管的业务工作,又对分管股室党风廉政建设工作进行指导和监督,切实做到守土有责、守土尽责。各股室负责人是本股室党风廉政建设第一责任人,切实抓好本股室党风廉政建设工作。

  三是健全制度,盯紧廉政“风险点”。结合审计监督工作职责,紧紧围绕重点人员、重点岗位、重点环节、重点事项,对存在的廉政风险点进行全面准确的梳理排查,针对廉政“风险点”,进一步修改和完善了相关工作管理制度,重点抓好现场审计各项廉政纪律的落实,建立审计现场廉政监督制度和审计纪律执行回访制度,加强审计现场的纪律建设,落实审计组党风廉政建设责任,促进廉洁从审。完善机关内控制度,堵塞廉政风险漏洞,修订完善了局机关财务管理、请销假、公务接待、公务出差、公务用车等管理制度,坚持用制度管人管事,用制度规范权力运行,确保权力在阳光下运行。


汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃