当前位置:
镇巴审计局多举措抓作风建设促发展
2020-06-08 10:15
来源: 镇巴县审计局
打印
  2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年今年以来,镇巴县审计局三措并举以干部作风建设为抓手,加强新时代审计干部队伍建设,切实发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用,奋力开创审计工作新局面。

  一是强化学习教育,筑牢思想根基。依托“三会一课”、“主题党日+”等活动,引导全局干部职工加强党纪党规和审计政策法规的学习,将党的建设、廉政教育、爱国教育与审计业务知识深度融合,补足精神之钙,筑牢防腐拒变“防线”。

  二是重视走访调研,发扬实干作风。该局领导班子成员发扬实干作风,积极营造担当追赶的浓厚氛围,深入审计一线和扶贫帮扶村了解第一手情况,掌握各项工作进展情况,指导督促工作任务落实,积极帮助解决工作开展过程中实际困难和问题,及时发现总结工作中的典型经验做法。

  三是经常咬耳扯袖,警示成常态。通过审前廉政提醒、审后廉政回访等方式,提醒审计人员严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,督促审计人员做到依法审计、廉洁审计,实事求是、客观公正出具审计报告和审计决定,提高审计人员遵规守纪的自觉性,进一步维护和提升审计形象。

汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃