当前位置:
汉中市审计局召开市级部门单位2020年度预算执行全覆盖审计部署培训会议
2021-04-16 17:47
来源: 汉中市审计局 访问量:
打印

日,汉中市审计局组织召开级部门单位2020年度预算执行全覆盖审计部署培训会议。市级一级预算部门单位分管领导及财务负责人,市审计局分管领导及相关科室负责人参加了会议。




会议通报了2020部门预算执行和经济责任审计查出问题及整改要求,指出2021年是“十四五”规划实施开头起步的关键时段,审计工作切实发挥“经济体检”作用,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,要拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

会议要求,此次审计聚焦部门单位党和国家重大政策落实情况、审计署及省审计厅下达的专项目标任务、国有资产管理使用等情况、整体支出绩效情况、预算编制与执行情况机构改革编制管理情况等六个重点内容。创新审计组织方式,对市76家一级预算部门和74家市级事业单位采取国家审计为主导、内部审计参与的组织方式,推动审计资源整合,促进内部审计与国家审计互动,大力推进内部审计工作发展。

会议安排,对全市150家一级预算部门单位中的31家单位进行重点审计,其余未纳入审计计划的单位采取一般性核查的实施方式审计对各单位的自查结果进行复核,730日前形成2021年度级预算执行审计全覆盖综合报告。




    会议强调,要不断提升新时代审计监督工作的能力和水平。各单位要提高思想认识,夯实责任担当。在思想上重视支持、在行动上积极配合,及时、准确、完整地提供相关资料和电子数据,做到人员、资料、时间三到位;认真进行自查、核查,确保数据质量。31家重点核查单位要及时、完整、全面的提供审计所需资料,对于自查不认真、疑点核查不到位或提供证明性资料不完整、不真实的一般性核查单位,将组织审计组进行现场核查,经核查属实的问题线索、相关违纪违规情况将移送相关部门,依法依规进行处理。今年是汉中市审计局“审计质量提升年”,要坚持依法审计,提高审计质量和效率。全体审计人员要依法全面履行审计监督职责,以高质量的审计工作推动汉中高质量发展。


汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃