当前位置:
汉中市审计局开展巩固脱贫成果 推进乡村振兴调研
2021-04-28 18:12
来源: 汉中市审计局 访问量:
打印

4月20日,汉中市审计局党组成员、副局长文大军带领相关人员到西乡县沙河镇洋溪村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并看望慰问驻村工作队。

调研组首先查看了袋料木耳种植和大樱桃种植基地,了解木耳种植方式,群众特别是贫困户参与情况。文大军对收益分红带动群众增收高度赞扬。

文大军在听取了村党支部书记和局驻村第一书记就近期开展的巩固拓展脱贫攻坚成果,防止返贫和乡村振兴前期工作开展情况汇报,同时,详细询问了贫困户脱贫后现状、村民备耕及村级集体经济发展等相关情况。文大军指出,驻村工作队要按照党的十九届五中全会及国家、省、市相关工作要求,认真学习、深刻领会,真正把思想、行动统一到重大决策部署上来。他强调,驻村工作队要确保思想不乱、干劲不减,扎实做好各项工作。“四支队伍”要切实增强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任感和紧迫感,一盘棋谋划、一体化推进;要坚持发展导向、立足实际、因地制宜、理清思路,迅速制定产业发展规划,提早谋划产业布局;要深入推进乡村治理,加快公共基础设施建设,深化人居环境整治,有序推进美丽乡村建设,扎实开展文明乡村创建,继续完善基础设施和公共服务短板,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

    调研组还就帮扶村党史学习教育情况进行了检查。文大军指出,要不忘初心、知史爱党,驻村工作队持续抓好党建工作,按照工作计划开展党史学习教育活动,激励全村党员干部斗志,用“革命到底”的坚定信念树牢乡村振兴的必胜信心。

汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃