当前位置:
汉中市审计局向市人大报告2019年度财政预算执行审计情况
2020-10-29 11:08
来源: 汉中市审计局
打印

    10月29汉中市第五届人民代表大会常务委员会第二十八次会议听取审议了汉中市审计局党组书记、局长王玲受市政府委托所作的关于2019年度市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。

会议认为,市审计局在市委、市政府的领导下,精准聚焦重点领域,依法履行监督职责,重点审计了财政收支预算管理、重大政策落实、重点项目建设和重点专项资金管理使用情况,为进一步严格预算执行、提高资金绩效、推进项目建设促进政策落实加强财务管理维护财经秩序发挥了积极作用,审计监督效应不断放大与会委员及列席代表对审计工作报告予以充分肯定,认为工作报告具体详实,有问题、有事例、有数据,审计发现问题准、建议措施实、工作亮点多,综合反映了市级财政预算执行和其他财政收支状况,揭示了经济社会发展中存在的短板弱项,为人大审查批准财政决算提供了重要参考依据。

会议要求,各部门要高度重视审计报告反映的问题,明确整改主体责任,严格实行责任追究制,建立健全问题整改长效机制,并将整改情况和处理结果专题报告市人大常委会。


汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃