当前位置:
汉中市审计局采取十条措施落实 “以案促改”整改工作
2020-10-26 16:21
来源: 汉中市审计局
打印

为进一步培养党员干部廉洁从政意识,增强拒腐防变能力,切实防范化解履职风险,汉中市审计局立足岗位职责,践行初心使命,细化责任分工,采取十条整改措施着力推动“以案促改”工作常态化、制度化。

一是局党组将开展“六个查一查”及整改工作与各项业务工作同部署、同落实、同督查。局党组书记亲自督查督办,不定期召开以案促改工作进展情况会,逐项听取汇报,逐条进行研究,逐件完成销号。同时,按时间要求向市委、市政府党组上报局党组问题整改落实情况。

二是做好三个专班配合部门的工作责任落实,局投资科、农业科、行政事业科负责配合其他牵头单位落实3项整改任务,截至目前,3项工作任务已顺利完成。

三是按照专题民主生活会班子及个人查找问题上报清单,根据时间节点抓好落实。坚持把“坚守为民服务”作为以案促改的根本标准,坚持把“干事创业担当”作为以案促改工作不懈追求,坚持把“永葆清廉本色”作为以案促改工作的重要保障,坚持把“强化整改落实”作为以案促改的检验成果。同时,建立健全长效机制,持续巩固以案促改工作成果。

四是针对市委反馈市审计局2019年目标责任考核问题整改以及人大审议涉及局里的工作抓落实整改要求,细化整改措施,明确责任科室,确保整改效果。

五是针对市政府党组反馈以案促改查找问题整改落实情况台账,加大对审计发现问题整改工作督导力度,并推进审计整改制度建设,推进政策落实落地,推进财政资金使用绩效提高,推进体制机制建立完善。

六是对扶贫审计反馈问题,逐项建立问题清单、责任清单、整改清单、效果清单“四个清单”,精准发力,强力整改。目前,审计发现的31个问题,已经整改到位25个,尚有6个问题正在整改。落实驻村帮扶责任,通过明确细化职能职责、加强日常管理、规范资料归档等举措,进一步把驻村帮扶工作责任压紧、工作举措做实,确保帮扶力量作用在脱贫攻坚工作中发挥生力军作用。

七是针对机关管理制度不健全问题、管理方式粗放、简单、不精准,执行力弱等问题现象,建立内控制度,规范资产管理,真正做到制度管人、管事,提升了单位内部治理水平、规范了内部权力运行、促进了依法审计、推动了单位规范高效管理。

八是针对机关党建工作、党建品牌建设及审计特色不鲜明,党员队伍建设滞后的问题,局党组坚持把创建党建品牌作为党建工作的总抓手,在全面总结党建工作创新实践的基础上,从解决党建工作中一个个具体问题入手,深入挖掘品牌主题,切实找准品牌定位,丰富完善品牌理念,深化拓展品牌内涵。

九是针对审计干部队伍阶梯短板、年轻干部政治能力、业务能力差距问题,持续抓好“四个教育”,严格落实“三会一课”、主题党日+等制度,积极参与审计署“审计大讲堂”、网络培训、“学习强国”等新媒体培训活动,深入开展“两讲一谈”活动及“三比”活动力求造就一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计队伍

十是针对纪检监察全面从严治党、审计风险防范制度与机制不系统、不完善、针对性不强的问题,局党组把以案促改整改工作同构建落实全面从严治党主体责任体系、廉洁风险防控体系工作结合起来,着力形成一批制度成果,建立坚持标本兼治,推进以案促改常态化制度化工作机制,形成了全局以案促改整改“一盘棋”的工作格局。


汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃