当前位置:
汉中市审计局赴定点帮扶村开展春节慰问活动
2024-02-05 16:47
来源: 汉中市审计局 访问量:
打印

在新春佳节即将来临之际,汉中市审计局局党组成员、副局长文大军,总审计师张斌带领局驻村办、工会、团支部、妇联等人员组成的慰问组赴西乡县沙河镇洋溪村开展春节慰问活动,走访慰问了三类人群、分散供养五保户、生活困难群众、独居老人、困难老党员和家庭成员患重病及残疾人群等弱势群体,为困难群众送去节日的祝福和慰问品,向他们送上组织的关心和温暖,致以新春问候和节日祝福,让帮扶村群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。同时,看望慰问了局驻村工作队成员和村组干部。镇党委书记马国军一同慰问。

局慰问组一行深入困难群众家中,每到一户都与他们进行亲切交谈,详细询问他们的身体情况、经济来源和生活现状等,认真倾听他们的困难诉求和愿望,向他们宣传了党的惠民政策,送去了米、油、棉衣等春节慰问品,并叮嘱他们要做好用电及冬季烤火安全,有困难可以随时联系驻村工作队,对群众的困难将全力给予帮助。

慰问活动结束后,慰问组与村“两委”和驻村第一书记进行了交谈,详细了解了他们的工作、生活情况,为他们送去浓浓的关心与祝福,同时针对工作开展中存在的困难进行了交流。要求驻村工作队要提高站位,认真学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央对“三农”工作的决策部署上来,紧紧围绕防返贫监测、乡村建设、乡村治理、建强基层党组织等重点任务,加强与镇党委政府沟通,同村“两委”密切配合,认真履行职责,为帮扶村发展贡献自己的力量。要因地制宜谋划定点帮扶工作,力所能及帮助解决实际问题,更好地推动各项政策落地见效,坚持真情帮扶、办好实事、注重时效、强化服务,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接贡献审计力量。勉励驻村工作队要继续发扬党员的先锋模范作用,要多倾听,多走访,多了解实际情况,做群众的“知心人”,帮助帮扶村找准发展路子,拓宽致富门路,以实际行动为乡村振兴做出积极贡献。


主办单位: 汉中市审计局   邮编:723000

电话:0916—2214883   传真:0916—2214883   汉中网安:61230001
陕ICP备14003207号-2   网站标识码:6107000044

陕公网安备 61070202000081号
网站地图

汉中市审计局

您访问的链接即将离开
“汉中市审计局”网站

是否继续?

继续访问 放弃