汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>工作动态
工作动态
王建军在市委审计委员会第二次会议上强调 发挥好审计监督职能作用 助力新时代汉中追赶超越
文章来源: 汉中市审计局       发布时间: 2019-10-23 18:06       
 

  10月22日上午,市委书记、市委审计委员会主任王建军主持召开市委审计委员会第二次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,认真落实中省部署要求,加强党对审计工作的领导,充分发挥审计监督职能,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”,打造社会主义现代化新汉中提供坚强审计保障。

  市委副书记、市长、市委审计委员会副主任方红卫,市委常委、市纪委书记、市委审计委员会副主任康杰,市人大常委会副主任、市委审计委员会委员马世生等出席会议。

  王建军指出,习近平总书记关于审计工作的重要论述,对完善审计管理体制和运行机制、更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用提出明确要求,为我们做好新时代审计工作提供了根本遵循。全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中省部署要求上来,准确把握审计工作前进方向,更好地服务全市改革发展大局。

  王建军强调,各级审计部门要主动担当作为,把深入推进审计“全覆盖”和突出审计监督重点相结合,切实抓好重点行业、领域、工程的审计,全面履行审计工作职责使命;被审计单位要针对审计反馈问题做好整改落实;纪检监察部门要对审计反馈线索进行核查,重大问题跟进执纪办案;市委审计委员会领导小组办公室要发挥好组织协调、检查督促作用,协调有关部门形成齐抓共管的良好格局,不断强化审计工作组织保障。

  王建军要求,各级党委要加强对审计工作领导,支持审计机关依法独立履行职责,为审计工作创造良好条件;领导干部要树立监督意识,以身作则,自觉接受各级审计和管理,带头支持和配合审计工作,充分发挥审计工作重要作用,推动全市审计工作迈上新台阶。

  会议审议并原则通过了《关于2018年度市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》、建立汉中市经济责任审计工作联席会议制度和经济责任审计计划制定程序。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图