汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>工作动态
工作动态
市审计局局长王玲进行驻村调研“回头望”
文章来源: 汉中市审计局       发布时间: 2019-10-08 16:01       
 
  国庆前夕,市审计局党组书记、局长王玲来到该局扶贫村西乡县沙河镇洋溪村,围绕她在8月份驻村调研时安排的工作开展回头望针对市县脱贫攻坚指挥部安排年度各级检查验收工作安排

  首先,王玲走访了7户灾后重建户,逐户查看住房建设进展,询问享受的补助资金到位情况实地查看了秋季袋料木耳的经营情况,了解发展中的困难走访了她帮扶的4户贫困户,详细了解家庭生产生活情况,核实全年收入,宣传扶贫脱贫政策。

  在随后召开的情况反馈会,王玲对“四队伍”扎实开展工作和整改取得的成效表示肯定。针对下一阶段迎接各级检查验收工作,王玲提出了具体要求:一是积极与镇财政所联系,用好用活各级拨付的救灾应急资金;二是市审计局再捐赠价值5万元的生活家具,保障新建住房户和家庭困难的农户基本生活需求;三是为落实“五净一规范”要求,市审计局出资购买价值2万元的清洁工具,全村每户赠送;四是在10月17日扶贫日来临之际,局村开展“最美洋溪人、最美农户、最美村组”评选活动,以崭新的面貌迎接上级检查验收。

  王玲对局驻村工作队提出要求:洋溪村的贫困户“两不愁、三保障”的问题整改工作要与市局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题结合起来,要把问题整改与主题教育工作取得成效印证起来,抓好时间节点,做到整改到位;全局帮扶近期要经常性进村入户开展帮扶工作,全面过细,查漏补缺,对标对表,全力做好各项准备工作,确保高质量完成好脱贫攻坚帮扶任务。她叮嘱村两委,关于产业发展要拓宽思路,眼光向外,不局限于本村范围,多方洽谈协商,积极尝试场地租赁、专业承包等多种方式,避免生产设施长时间闲置,努力保证建成的产业设施发挥作用,在保证贫困户分红的前提下,逐步实现村集体收益的再积累。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图