汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>工作动态
工作动态
汉中市审计局多种形式庆“三·八”
文章来源: 汉中市审计局妇联       发布时间: 2019-03-11 10:46       
 

汉中市审计局女干部职工在各自的岗位上积极工作,锐意进取,充分发挥了半边天的作用,为审计事业做出了应有的贡献。在第109个“三八”国际女节到来之际,审计局“妇女之家”建成即将启用,该局妇女联合会以此为契机,“阳光生活健康工作 弘扬巾帼创业风采”为主题,组织系列活动以丰富女干部职工的生活,调节身心,陶冶情操,使局女干部职工能以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的审计工作中去,充分展现女干部职工的精神面貌,让全体女干部职工过一个欢乐、充实、有意义的节日。

图为该局局长王玲带领女干部与心理咨询师李彦文教授座谈交流

 

3月5日上午,市审计局妇联邀请市妇联兼职副主席、国家二级心理咨询师李彦文教授为全局干部职工开展了心理健康讲座——幸福人生从悦纳自我开始。李教授声情并茂、娓娓道来、与大家积极互动,让大家打开了心门,找寻真正的自我。结尾处的音乐冥想更是将讲座推向了高潮,许多人的眼眶湿润了,但脸上的神情愉悦了。讲座结束后,李教授又在审计局“妇女之家”做了心理健康咨询,接近午饭时间,大家依然簇拥着李教授,久久不愿离去。

心理咨询师李彦文教授讲座中与该局干部互动

 

如果说李教授的讲座心理健康讲座让人受益匪浅,那座落于天汉长街的“汉中市巾帼手工产品展示展销中心”、“汉中市妇联新媒体中心”更是让人耳目一新。

该局女干部在汉中市巾帼手工产品展示展销中心参观

 

3月8日上午,汉中市审计局全体女干部职工齐聚天汉长街,参观了汉中市巾帼手工产品展示展销中心、汉中市妇联新媒体中心。近年来,市妇联在省妇联的指导帮助下、在市委、市政府的重视支持下,充分发挥手工产品生产灵活、就业广泛、市场旺盛、质优环保的特点,积极挖掘、开发、保护和利用汉中民间传统特色妇女手工产品,全力打造汉中巧娘品牌通过多种举措推动妇女手工产品走向市场形成了具有汉中特色的妇女手工产业发展格局辐射带动3000多名城乡妇女从事手工艺品制作。汉中市妇联的新媒体运营中心原来就是市妇联公众微信号“汉家妹子”的“娘家”,“汉家妹子”今年进行了改版升级,形成了涵盖家教、健康、维权等妇女儿童生活多领域的十个微原创版块成为妇女姐妹掌上的惠民宝典;通过线上推介、线下活动为巾帼手工产品展示展销中心聚集人气,为助力脱贫攻坚做出积极的贡献。

 

 该局女干部在汉中市巾帼手工产品展示展销中心参观留念

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图