汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>工作动态
工作动态
市审计局在退休党员中常态化开展主题党日活动
文章来源: 汉中市审计局       发布时间: 2018-10-18 10:44       
 
  去年以来,汉中市审计局党组高度重视退休党支部组织活动,加强活动的组织指导,局总支积极参与退休党员组织生活会,同时,充分发挥支部战斗堡垒作用,紧紧围绕局党建核心目标任务,充分调动老党员的积极性,广泛激发党员们参与活动的热情,认真吸纳老党员合理化意见建议,凝神聚气、形成合力,有效推动主题党日活动常态化、规范化开展。

  首先,强化常态化服务管理。积极推进组织建设和日常协调管理相结合,将常态化的主题党日活动融入23名退休党员的组织生活中,按离退休党员管理规定,结合每名党员的实际情况,充分听取老党员干部的意见建议,尽量满足他们对主题党日活动的要求,确保人人想参与、个个受教育。其次,创新方法落实制度。坚持科学筹划、扎实组织,确保“主题党日+”活动主题突出、内容丰富、形式多样,每月根据市局党总支统一安排,退休党员与在职党员同步安排部署、组织实施,老党员克服困难积极参与,针对部分离退休党员长期异地居住、长期患病在床等特殊情况,采取发放活动资料、微信平台推送、电话告知重点内容等方式,确保活动参与率,收到良好效果。最后,学深悟透确保实效。遵循区分重点、创新方法、讲求实效的工作原则,在活动中注重对党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,同时,为退休党员干部发放《习近平七年知青岁月》、《梁家河》等学习书籍,针对退休党员特点,采取活动集中学、家庭自学、学习体会交流等方式,扎实组织学习,对老党员关心关注的党的重大决策部署、社会经济建设的方针政策等方面着重学,增强了退休党员同志们认真理解学深悟透,自觉树立身虽不在岗,思想永跟党的核心意识。(王刚)

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图