汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>工作动态
工作动态
汉中市国家重大政策暨追赶超越审计和营商环境专项调查全面展开
文章来源: 汉中市审计局       发布时间: 2018-09-13 09:30       
 
  按照审计署《关于2018年国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作指导意见》、省审计厅《2018年第三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计暨追赶超越目标任务完成情况审计工作方案〉》和省委、省政府及市委、市政府的要求,为高标准完成好全市2018年第三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计暨追赶超越目标务完成情况审计工作,结合全市县区审计任务实际,于9月7日,在市审计局召开了全市国家重大政策措施落实暨追赶超越目标任务完成情况审计工作会议。全市市县两级审计机关共计50余人参加了会议。

  会上,市审计局副局长马海波对本次审计进行了安排部署并提出了提高站位、精心组织、依法审计、彰显成果四点要求,市审计局纪检组组长曹华就审计人员要遵章守纪,恪守规矩,筑牢防线四个方面进行了警示教育,市审计局政策科还组织学习了省、市2018年第三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计暨追赶超越目标务完成情况审计实施方案,并对全市优化提升营商环境情况审计专项调查方案进行了详细解读,并对方案中有关审计重点、难点及相关政策进行说明和培训。

  市县区两级审计机关都非常重视这次审计,市审计局局长王玲在驻村扶贫一线,非常关注本次审计的实施,对审计实施方案、审计通知和会议内容亲自把关,并明确具体审计内容及重点难点,强调了11个县区全部实行上审下,同时城固县、西乡县、留坝县、镇巴县交叉审。11个县区审计局都挑选业务好素质强的审计业务能手组成了审计组,一把手局长亲自担任审计组组长。

  本次审计实行“五统一”方式,统一组织领导、统一实施方案、统一处理口径、统一报告内容、统一时点上报。由于这次审计时间紧,任务重,要求高,按照市局领导要求和计划安排,全市11个县区审计组于9月10日已全部赴被审县区展开了现场审计。市审计局局长王玲亲自带队到镇巴县、城固县召开审计进点会,并提出了具体要求。

  这次审计是对在中央提出五个稳定的总要求和全省追赶超越目标任务完成半年工作点评会后的一次体检,将进一步有力促进全市国家重大政策措施的落实和追赶超越目标任务的完成,为建设汉中新“三市”,优化提升营商环境提供审计保障。 

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图