汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>工作动态
工作动态
省级单位驻留坝县“两联一包”扶贫团召开第二十次联席会议
文章来源: 留坝发布       发布时间: 2018-08-30 09:08       
 

  山城留坝,一个国家级扶贫开发重点贫困县区。近年来,省审计厅牵头的“两联一包”扶贫“军团”,无数次从资金帮助到项目实施持续“发力”,从硬件完善到智力支持不断“升级”,一幕幕“暖意涌动”的画面不断上演。 

  8月29日,在省级单位驻留坝县“两联一包”扶贫团第二十次联席会议上,省审计厅、省旅发委、省信访局、陕西学前师范学院等8家参扶“军团”总结交流了2018年上半年“两联一包”扶贫工作开展情况并明确了下一步工作计划。  

  扶贫团牵头单位省审计厅厅长赵宝田对留坝脱贫攻坚工作进展以及省级驻留扶贫团各单位脱贫帮扶工作给予了充分肯定。他指出,现在留坝的脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的最后时刻,扶贫团各单位要提高站位,认真贯彻落实中、省关于脱贫攻坚的各项决策部署,从最基础、最关键、最要害的工作抓起,坚持问题导向,扎实落实脱贫攻坚整改工作,努力推动扶贫团下半年工作再上新台阶;要持续发力,狠抓考核,严格整改,不断强化驻村队伍建设,夯实基层支部堡垒,持续提升驻村工作质量;要正视问题,围绕“四养一林一旅游”发展方向,着力促进产业帮扶,注重扶贫同扶志、扶智相结合,并通过各类媒体联动,内容点面结合,积极开展信息宣传,巩固帮扶成果。 

  “和扶贫‘军团’结上‘亲’,不仅有了分析问题直击要害的‘智囊团’,更有了助力留坝下好脱贫攻坚、县域经济发展的先手棋。”县委书记许秋雯对省级扶贫团大力支持留坝扶贫工作表示衷心的感谢,特别是在基础设施建设、产业培育、民生改善、农副产品推销等多个方面,能充分利用自身优势,用心用情,倾力相助,让老百姓得实惠。 

  同时,许秋雯从夯实产业基础、补齐基建短板、保障安全住房、城乡环境整治等四个方面交流介绍了留坝脱贫攻坚工作的重点、亮点。她希望,省级扶贫团各参扶单位能够紧紧围绕“四养一林一旅游”产业发展方向,抓好产业扶贫工作、提升责任意识,切实让困难群众走出困境、得到实惠;能够紧紧依靠镇党委、镇政府,加强沟通衔接,促进工作更好开展;同时要在智志双扶上多想办法、多出点子,支持帮助村干部学会掌握扶贫社的运营管理,为村集体良性发展,村民增收致富提供保障。 

  基础建设、移民搬迁、水源工程、危房改造……一个个项目让贫困村换新颜,为打赢脱贫攻坚战“保驾护航”。会前,扶贫团一行还考察了省审计厅驻留侯镇庙台子村脱贫攻坚工作,看望走访了贫困群众,实地查看了该村产业发展情况,对他们的亮点工作给予了一致好评。 

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图