汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>党建工作
党建工作
镇巴县审计局“四个度”加强党员教育管理
文章来源: 镇巴县审计局       发布时间: 2019-10-08 16:06       
 
  今年以来,镇巴县审计局认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,把加强党员教育管理作为党的建设一项基础性经常性工作来落实,不断提升党员队伍建设质量,激发机关党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,切实提高了审计机关党员队伍的整体素质和水平。

   坚持严字当头,加大党员教育管理的“力度”。按照《中国共产党党员教育管理工作条例》要求加强党员教育管理,始终坚持以党的政治建设为统领,以学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,坚持“严”字当头,严肃党内政治生活,规范执行“三会一课”、民主评议党员和组织生活等党内组织制度,不断加大党员教育管理的力度,教育引导全局党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍

  完善培训计划,增强党员教育管理的“厚度”。该局年初印发了《2019年审计干部春训学习计划》《2019年党组中心组学习计划》《镇巴县审计局2019年度党建工作要点》,为做好全年党员教育管理工作开好篇、布好局。在全局范围内通过集体学习与个人自学、通读与精读、知识测试与竞赛、主题党日+活动、岗位练兵等灵活多样的形式;与帮扶村古路村党支部共同开展“主题党日+”活动;在清明节、建党节和国庆节等重要节日,赴红军革命根据地开展红色主题活动。通过开展形式多样、丰富多彩的培训不断增强党员教育管理的厚度。

  创新教育方式,提升党员教育管理的“热度”。为充分激发党员学习的热情,增强党员教育管理的实效性和吸引力,不断创新党员教育管理的方式方法。一是积极探索将支部建在审计组上。针对部分审计项目周期长、外出审计多的情况,以审计组为单位,成立临时党支部,确保在外审计党员教育管理不打折扣。二是充分利用“互联网+”助力党员教育管理。通过学习强国等网络学习平台,不断宣传党的最新理论方针政策,增强党员教育管理的实效性。三是召开脱贫攻坚整改专题民主生活会。广泛听取党组织、党员群众、党代会代表等方面的意见,深入开展谈心谈话,沟通思想。利用不同的活动不断丰富支部活动的内涵,提升党员教育管理的热度。

  加强激励关怀,保持党员教育管理的“温度”。在七一前后,开展优秀基层党组织、优秀党员评选活动,建立困难党员台账,摸底离退休党员干部,定期走访慰问退休老党员、困难党员和及时看望慰问生病党员8人,组织局机关党员赴结对帮扶村看望慰问农村困难党员5人。通过加强党内激励关怀,让广大党员感受到党组织的温暖,进一步增强党员干部干事创业的积极性和主动性。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图