汉中市审计局
 
欢迎您访问汉中审计局网站!今天是:
首页>党建工作
党建工作
镇巴县审计局“四有四强”抓作风促发展
文章来源: 镇巴县审计局       发布时间: 2018-09-26 09:21       
 

镇巴县审计局在开展“四整治一评议干部作风问题大排查大整改活动中,牢固树立“打铁还需自身硬”的理念,多管齐下建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计“铁军”,促进审计工作更好地服务全县经济改革发展。

一是有任务,强责任。认真落实党风廉政建设责任,制订了《镇巴县审计局2018年党风廉政建设要点》,明确了领导班子集体责任、主要负责人第一责任和其他班子成员领导责任。局党组定期召开专题会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作。局主要负责人认真落实《全面从严治党主体责任提醒制度》,督促领导班子成员履行管党治党政治责任。不定期开展分管股室之间党风廉政建设责任制落实情况交叉检查,为党风廉政建设工作的有序开展提供了有力的组织保证。班子成员认真履行“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设工作开展经常性的检查指导,对存在的突出问题及时督促整改,并制定防控措施和办法,切实将党风廉政建设职责落到实处。

二是有重点,强措施。认真开展以《党章》《准则》《条例》《宪法》《审计法》为重点的党纪党规和法律法规学习,结合审计工作实际,紧扣全年学习计划,坚持“四个必学”,即坚持党组中心组每月对党风廉政建设内容必学,坚持中央、省、市、县各级党委、政府党风廉政会议精神必学,坚持审计署、省厅、市局出台的党风廉政建设文件必学,坚持县纪委、监委每期通报必学。该局通过此次活动,扎实开展一次廉政专题学习、讲一次专题廉政党课、看一部廉政教育片、排查一次廉政风险点、开展一次廉政谈话、开展一次警示教育、晒一次党员干部家风、举行一次党纪党规和《宪法》《党章》知识检测活动,将党风廉政教育持续推向深入。

三是有制度,强保障。将党风廉政建设与审计业务工作同安排、同部署、同检查,共同纳入该局年度《目标管理考核办法》,促进各项工作协调推进、全面落实。建立制定了《镇巴县审计局党风廉政建设责任清单》,修改完善了审计过程监督制度、廉政回访等制度,进一步规范工作程序和监督机制,从制度上预防腐败问题和不廉洁行为的发生。建立廉政风险防范机制,不定期开展对各股室风险防控教育,深入排查廉政风险,完善内控制度,开展廉政风险预警,提高预防腐败的针对性和有效性。

四是有整改,强效果。结合2017年和2018年上半年组织生活会个人问题清单,全体党员干部对照党章、《准则》和《条例》,围绕政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,深入查找问题,剖析存在问题的思想根源,实行问题清单整改销号管理,明确整改时限和措施,集中解决影响工作积极性和工作效率的思想、制度问题,有效推动全局干部职工凝心聚力主动作为、立说立行狠抓落实、争先进位谋求发展良好局面的形成。

汉中市审计局

All right reserved 2010-2012 汉中市审计局 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
网站标识码:6107000044 电话:0916—2214883传真:0916—2214883 邮编:723000 网站地图